맑고 시원한 국물이 일품! 

명란 콩나물 국밥


뜨끈~한 국물 생각이 절로 나는 계절

명란 넣고 우려내면

을~매나 더 맛있게요? 😜


콩나물로 시원함은 기본

명란으로 감칠맛을 더 얹은

명란 콩나물 국밥 한 그릇 하고 가세요~ 



재료

먹기좋게 자른 명란, 콩나물, 멸치 다시팩, 대파, 다진마늘, 국간장, 참치액젓, 달걀, 고춧가루 약간




만드는 법


step 1

멸치 다시팩으로 육수를 진하게 우려줍니다.



step 2

육수가 우러나는 동안 콩나물을 손질해 세척하고 대파도 적당한 크기로 송송 썰어주세요.




step 3

육수에 손질한 콩나물을 넣고 팔팔 끓이면서 국간장, 참치액젓을 넣어 간을 맞춰줍니다.




step 4

뚝배기에 밥을 먼저 담고 뜨겁게 데운 육수를 부어주세요.


step 5

그런 다음 명란을 넣어 알맞게 익힌 뒤 고춧가루, 대파, 달걀 등 취향껏 고명을 올려 마무리해주세요.







🌟
 Cooking Tip


  달걀을 수란으로 만들어 먹어도 맛있어요!

  고춧가루와 함께 김가루를 올려 먹어도 좋아요!






                       레시피에 사용된 명란은?

                      




먹기좋게 자른명란 120g 1팩 
먹기좋게 자른명란 120g 4팩
 
4% 8,600원  9,000원
4%  34,400원  36,000원
 


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