명절 남은 떡 이렇게 먹어보세요!
명란 깐풍소스 떡강정
한 살 더 먹는 것도 서러운데
떡국은 이제 그만 😭
명절 끝나고 남은 가래떡
더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다!
재료
송송명란 200g, 가래떡 300g, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술,
물, 식용유
만드는 법
step 1
가래떡을 한입에 먹기 좋은 크기로 식용유에 튀기듯이 구워주세요.
떡이 다 구워지면 키친타월에 얹어 기름을 빼주세요.
step 2
홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰어주세요.
step 3
커다란 볼에 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 송송명란 200g, 설탕 1큰술,
물(종이컵 1컵 분량)을 넣고 잘 섞어주세요.
step 4
식용유를 두른 팬에 다진마늘 1큰술과 손질한 홍고추를 넣고
1분간 볶아주다가 양념장을 넣고 끓여주세요.
step 5
미리 튀겨둔 가래떡을 넣고 양념장이 알맞게 졸아들 때까지 볶아 마무리합니다.
레시피에 사용된 명란은?
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