나른한 주말에 먹기 좋은
조선명란 대파크림치즈 크로플
기분 좋게 늦잠자고 일어난 오후
벌써 12시라면?! 😮
여유로운 주말
느지막이 만들어 먹기 좋은
짭짤하고 달콤한
조선명란 소스가 찰떡궁합인
크로플 브런치 한상을 소개합니다~
재료
조선명란, 냉동 크로와상 생지, 대파 반 단, 크림치즈 200g, 꿀 2큰술, 버터, 달걀
만드는 법
step 1
대파 반 단을 썰어 올리브유를 살짝 두른 팬에다 부드럽게 볶아주세요.
step 2
조선명란은 1/3 크기로 잘라 아주 잘게 다져주세요.
step 3
크림치즈 200g에 꿀 2큰술과 식힌 대파, 그리고 손질한 조선명란을 넣고 잘 섞어주세요.
*이때 조선명란을 1/3씩 넣어가며 취향에 맞게 간해주세요.
step 4
예열한 와플 기계에 버터를 녹인 뒤 냉동 크로와상 생지를 넣고 지긋이 눌러 구워주세요.
*생지는 미리 꺼내 상온에서 5~10분간 해동시켜 주세요.
step 5
크로플 위에 스프레드를 듬뿍 펴바른 뒤 반숙 달걀 프라이를 얹어 마무리해줍니다.
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.