나른한 주말에 먹기 좋은

조선명란 대파크림치즈 크로플


기분 좋게 늦잠자고 일어난 오후

벌써 12시라면?! 😮


여유로운 주말

느지막이 만들어 먹기 좋은

짭짤하고 달콤한

조선명란 소스가 찰떡궁합인

크로플 브런치 한상을 소개합니다~



재료

조선명란, 냉동 크로와상 생지, 대파 반 단, 크림치즈 200g, 꿀 2큰술, 버터, 달걀




만드는 법


step 1

대파 반 단을 썰어 올리브유를 살짝 두른 팬에다 부드럽게 볶아주세요.



step 2

조선명란은 1/3 크기로 잘라 아주 잘게 다져주세요.




step 3

크림치즈 200g에 꿀 2큰술과 식힌 대파, 그리고 손질한 조선명란을 넣고 잘 섞어주세요.

*이때 조선명란을 1/3씩 넣어가며 취향에 맞게 간해주세요.




step 4

예열한 와플 기계에 버터를 녹인 뒤 냉동 크로와상 생지를 넣고 지긋이 눌러 구워주세요.

*생지는 미리 꺼내 상온에서 5~10분간 해동시켜 주세요.


step 5

크로플 위에 스프레드를 듬뿍 펴바른 뒤 반숙 달걀 프라이를 얹어 마무리해줍니다.






                       레시피에 사용된 명란은?

                      





조선명란 100g 1팩 

 
5% 10,500원  11,000원

 


비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동