바삭고소한 반죽 속 짭쪼름한 감칠맛이 살아있는

명란 몬자야키


요즘 명란 몬자야키가 그렇게 유행이라면서요? 😏

덕화명란 명란으로 집에서도 간단하게

일본 현지의 맛을 즐겨보세요! 

 



재료

명란 200g, 양배추 1/4통, 냉동새우, 베이컨 2줄, 쯔유 4큰술, 밀가루 300g, 물(종이컵 2컵 분량), 데리야끼 소스,

마요네즈, 파슬리 약간 





만드는 법


step 1

양배추 1/4통과 베이컨 2줄은 잘게 썰고, 냉동새우는 미리 해동해서 준비해주세요.



step 2

볼에 밀가루 300g, 종이컵 2컵 분량의 물, 쯔유 4큰술을 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.




step 3

기름을 두른 팬에 손질한 양배추와 베이컨, 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요.




step 4

야채를 도넛 모양으로 동그랗게 만든 다음 비어있는 곳에 반죽을 여러 번 나누어 부어주세요.



step 5

반죽에 끈기가 생길 때까지 명란 200g을 넣고 섞으며 볶다가

반죽을 얇게 펴 중불로 5~10분간 눌러붙을 때까지 익혀주세요.



step 6

적당한 그릇에 옮겨 담아 데리야끼 소스, 마요네즈, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.








                       레시피에 사용된 명란은?

                      



송송명란 300g 1팩 
송송명란 300g 3팩
 송송명란 300g 5팩
4% 12,500원  13,000원
4% 37,500원  39,000원
 15% 55,000원  65,000원


비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동